TOP

TOP

Arca - Arca

artist:
Arca
― アルカ
title:
Arca
― アルカ
release:
2017.04.07 fri On Sale
label:
XL Recordings
国内盤:
XLCDJ834 ¥2,200
国内盤特典:
ボーナス・トラック追加収録
解説書封入

BOTTOM

Tracklisting

  • 01.
  • Piel
  • 02.
  • Anoche
  • 03.
  • Saunter
  • 04.
  • Urchin
  • 05.
  • Reverie
  • 06.
  • Castration
  • 07.
  • Sin Rumbo
  • 08.
  • Coraje
  • 09.
  • Whip
  • 10.
  • Desafío
  • 11.
  • Fugaces
  • 12.
  • Miel
  • 13.
  • Child
  • 14.
  • Saunter (Reprise) *Bonus Track

Official Site

Official Twitter

Official Facebook


TOP

Arca  Artist Page beatink.com
Arca
Artist Page

BOTTOM


2017.04.11
3作連続でPitchfork【Best New Music】獲得も話題
奇才アルカのニュー・アルバムから最新ミュージック・ビデオが到着!

先週ついに全貌が明らかになった奇才アルカの最新作『Arca』から、収録曲「Desafío」のミュージック・ビデオが新たに公開された。本楽曲は、Pitchforkが「アルカとしてゲルシが手がける音楽の中で、ストレートなポップ・ソングに最も近く、それでいて傑出している」と評する通り、アルカがこれまでに制作してきた中で最も親しみやすいメロディーを持った楽曲と言える。



本ミュージック・ビデオもこれまでに公開されてきた「Reverie」と「Anoche」同様、ヴィジュアル・アーティストのジェシー・カンダが手掛けている。またアルカは、今年のフジロックにて、ジェシー・カンダと共にAVセットを披露することも発表されている。

不気味な静寂、不吉な和音、そして賛美歌の詠唱によって、アルカの3rdアルバムは、聴く者の耳の周りに大聖堂を築き上げる。 - The Guardian (5/5)

救いようのないほろ苦い痛みと生きることの苦悩を盲目的な芸術へと昇華させてきたアルカが、現時点での2017年最高傑作を作り上げた。
- Crack (10/10)

アレハンドロ・ゲルシが自らを捧げれば捧げるほど、アルカの音楽が大きくなる。彼の最新作は、私的かつ包括的、彼のメロディックな過去とカオティックな未来を繋ぐ架け橋だ。
- Pitchfork【Best New Music】

アルカのキャリア史上最も完成度の高い作品
- Resident Advisor【RA Recommends】

今作はアルカという音楽家のキャリアにおいて重要なエポックを刻む作品となるにちがいない。
- rockin’on

美しく、異形ビョークの近作の 共作者も務めた奇才の衝撃作
- FUDGE

2017.02.27
奇才アルカ、発表されたばかりの最新アルバム『Arca』よりジェシー・カンダが手がけた最新ミュージック・ビデオ&新曲を公開!
ボーナストラックを追加収録した国内盤も世界同時リリース決定!

突如として発表されたアルカと〈XL Recordings〉との契約、そしてセルフタイトル作となるアルバム『Arca』の発表。アルバム発表時に公開されるや、Pitchforkが「我々の期待を完全に超えている」と賞賛するなど、シーンをどよめかせた新曲「Piel」に続き、早くも新曲「Anoche」が、ジェシー・カンダの手がけるミュージック・ビデオと共に解禁された。



早くからカニエ・ウェストやビョークらがその才能を絶賛し、FKAツイッグスやケレラ、ディーン・ブラントといった新世代アーティストからも絶大な指示を集めるアルカ。セルフタイトル作となった本作『Arca』は、2014年の『Xen』、2015年の『Mutant』に続くサード・アルバムとなり、〈XL Recordings〉からの初作品となる。国内盤CDにはボーナストラックが追加収録され、解説書が封入される。iTunesでは、アルバムを予約すると公開された「Piel」「Anoche」の2曲がいちはやくダウンロードできる。

2017.02.23
奇才アルカが〈XL Recordings〉との契約を発表!
最新アルバム『Arca』を4月7日 (金)に世界同時リリース!
ジェシー・カンダによるアートワークと新曲「Piel」を解禁!

“我々の期待を完全に超えている”
- Pitchfork【Best New Track】獲得



これは僕の声であり、僕の内面の全てだ。自由に判断してほしい。
闘牛のように、喜びを求める感情の暴力を目撃することになる。
これは、感情のぶつかり合いの模倣的存在が、不自然なほど深く、自己陶酔していく姿なんだ。
- Arca


ベネズエラ出身ロンドン在住の奇才、アルカことアレハンドロ・ゲルシが〈XL Recordings〉と契約し、待望のサード・アルバム『Arca』の4月7日 (金) 世界同時リリースを発表した。長年のコラボレーターであるヴィジュアル・アーティスト、ジェシー・カンダの手がけるアートワークと、初めて自身の歌声を披露した新曲「Piel」を公開した。Pitchforkでは早速【Best New Track】を獲得している。



早くからカニエ・ウェストやビョークらがその才能を絶賛し、FKAツイッグスやケレラ、ディーン・ブラントといった新世代アーティストからも絶大な指示を集めるアルカ。セルフタイトル作となった本作『Arca』は、2014年の『Xen』、2015年の『Mutant』に続くサード・アルバムとなり、〈XL Recordings〉からの初作品となる。国内盤CDの詳細は近日発表予定。iTunesでは、アルバムを予約すると公開された「Piel」がいちはやくダウンロードできる。

Arca: Discography
『XEN』2014
『MUTANT』2015
BJORK『VULNICURA』2015
KANYE『YEEZUS』2013
FKA TWIGS『EP2』2013 /『LP1』2014
KELERA『HALLUCINOGEN』2015
DEAN BLUNT『THE REDEEMER』2013
BABYFATHER『BBF: HOSTED BY DJ ESCROW』2016
FRANK OCEAN『ENDLESS』2016

Topics

Topics

Page Top

BOTTOM

TOP

Pickup Artists


BOTTOM