TOP

TOP

Arca - Arca

artist:
Arca
― アルカ
title:
Arca
― アルカ
release:
2017.04.07 fri On Sale
label:
XL Recordings
国内盤:
XLCDJ834 ¥2,200
国内盤特典:
ボーナス・トラック追加収録
解説書封入

BOTTOM

Tracklisting

  • 01.
  • Piel
  • 02.
  • Anoche
  • 03.
  • Saunter
  • 04.
  • Urchin
  • 05.
  • Reverie
  • 06.
  • Castration
  • 07.
  • Sin Rumbo
  • 08.
  • Coraje
  • 09.
  • Whip
  • 10.
  • Desafío
  • 11.
  • Fugaces
  • 12.
  • Miel
  • 13.
  • Child
  • 14.
  • Saunter (Reprise) *Bonus Track

Official Site

Official Twitter

Official Facebook


TOP

Arca  Artist Page beatink.com
Arca
Artist Page

BOTTOM


2017.02.27
奇才アルカ、発表されたばかりの最新アルバム『Arca』よりジェシー・カンダが手がけた最新ミュージック・ビデオ&新曲を公開!
ボーナストラックを追加収録した国内盤も世界同時リリース決定!

突如として発表されたアルカと〈XL Recordings〉との契約、そしてセルフタイトル作となるアルバム『Arca』の発表。アルバム発表時に公開されるや、Pitchforkが「我々の期待を完全に超えている」と賞賛するなど、シーンをどよめかせた新曲「Piel」に続き、早くも新曲「Anoche」が、ジェシー・カンダの手がけるミュージック・ビデオと共に解禁された。



早くからカニエ・ウェストやビョークらがその才能を絶賛し、FKAツイッグスやケレラ、ディーン・ブラントといった新世代アーティストからも絶大な指示を集めるアルカ。セルフタイトル作となった本作『Arca』は、2014年の『Xen』、2015年の『Mutant』に続くサード・アルバムとなり、〈XL Recordings〉からの初作品となる。国内盤CDにはボーナストラックが追加収録され、解説書が封入される。iTunesでは、アルバムを予約すると公開された「Piel」「Anoche」の2曲がいちはやくダウンロードできる。

2017.02.23
奇才アルカが〈XL Recordings〉との契約を発表!
最新アルバム『Arca』を4月7日 (金)に世界同時リリース!
ジェシー・カンダによるアートワークと新曲「Piel」を解禁!

“我々の期待を完全に超えている”
- Pitchfork【Best New Track】獲得



これは僕の声であり、僕の内面の全てだ。自由に判断してほしい。
闘牛のように、喜びを求める感情の暴力を目撃することになる。
これは、感情のぶつかり合いの模倣的存在が、不自然なほど深く、自己陶酔していく姿なんだ。
- Arca


ベネズエラ出身ロンドン在住の奇才、アルカことアレハンドロ・ゲルシが〈XL Recordings〉と契約し、待望のサード・アルバム『Arca』の4月7日 (金) 世界同時リリースを発表した。長年のコラボレーターであるヴィジュアル・アーティスト、ジェシー・カンダの手がけるアートワークと、初めて自身の歌声を披露した新曲「Piel」を公開した。Pitchforkでは早速【Best New Track】を獲得している。



早くからカニエ・ウェストやビョークらがその才能を絶賛し、FKAツイッグスやケレラ、ディーン・ブラントといった新世代アーティストからも絶大な指示を集めるアルカ。セルフタイトル作となった本作『Arca』は、2014年の『Xen』、2015年の『Mutant』に続くサード・アルバムとなり、〈XL Recordings〉からの初作品となる。国内盤CDの詳細は近日発表予定。iTunesでは、アルバムを予約すると公開された「Piel」がいちはやくダウンロードできる。

Arca: Discography
『XEN』2014
『MUTANT』2015
BJORK『VULNICURA』2015
KANYE『YEEZUS』2013
FKA TWIGS『EP2』2013 /『LP1』2014
KELERA『HALLUCINOGEN』2015
DEAN BLUNT『THE REDEEMER』2013
BABYFATHER『BBF: HOSTED BY DJ ESCROW』2016
FRANK OCEAN『ENDLESS』2016

Topics

Topics

Page Top

BOTTOM

TOP

Pickup Artists


BOTTOM